Вокальный ансамбль "Нежность"

neznbig

Это молодой коллектив. Он существует 5 лет на базе МОУ ДОД Детская школа искусств № 2 г. Костромы. В его состав входят Марина Александровна Гаращук, Ирина Борисовна Макарова, Наталья Борисовна Турко, Надежда Васильевна Иванова, Елена Николаевна Просвирова.

За это время у коллектива сложился богатый и разнообразный репертуар. У ансамбля широкий творческий диапазон, включающий в себя классические, народные и композиторские, произведения. Руководит ансамблем – Елена Николаевна Просвирова, преподаватель школы по классу вокала и хоровому классу. Ею сделаны многие авторские обработки и переложения для 5-голосного женского вокального ансамбля. Коллектив отличает неизменный вкус в выборе произведений, профессионализм и творческая увлеченность. «Нежность» часто украшает городские сценические площадки на крупных мероприятиях Костромы. Индивидуальность, тембровая красочность и чистый строй выделяет коллектив среди коллективов города. Коллектив сотрудничает с костромскими композиторами В.М. Перфильевым и Г.К. Кадыковой. Концертная деятельность коллектива разнообразна и насыщена. Педагоги с увлечением исполняют и русскую, и западную классическую музыку, а так же джаз, народные песни. Концертмейстером коллектива является Наталья Валентиновна Харчевникова.

Кадыкова Галина Константиновна –(06.07.69)-костромской композитор и поэтесса. В 1985 году закончила ДМШ № 3 по классу фортепиано.
Обучалась по классу композиции у заслуженного деятеля искусств Перфильева В.М.
1986-1990 закончила Костромской государственный педагогический институт им. Н. А. Некрасова по специальности « учитель музыки»
1999 год проходила мастер – класс по композиции у Документова А. Н., профессора КГПИ, заслуженного деятеля искусств.
2002 год – песня Галины Кадыковой включена в сборник песен «О Костроме с любовью»
2005 г – выпущен авторский сборник «Тим, Черныш и другие» /Костромаиздат, 2005/
С 2005 по настоящее время работает учителем музыки МОУ Гимназии № 15 г. Костромы.
2009 год – песня Г. Кадыковой «Песня Снегурочки » включена в сборник «В гости к Снегурочке» /Костромаиздат, 2009/

Песни Галины Кадыковой исполняются на городских конкурсах исполнителей, апробированы на базе гимназии № 15 города Костромы, ДШИ № 2 города Костромы, ДШИ имени Стомпелева г. Ярославль.

Среди произведений, наиболее часто исполняемых на концертах – песни «Молодая Кострома», «Музыка с тобой», «Картина», «Разговор с Волгой», «Прогулка», «Синеокая…», и другие. Композитор долгие годы сотрудничает с коллективами города:
вокальным ансамблем «Звонкие голоса», «АРТ», ансамблем русской и фольклорной песни «Млада», хором «Радуга» (гимназия № 15), вокальным ансамблем «Нежность» (ДШИ № 2), хором ДШИ имени Стомпелева (г. Ярославль).

nezhnost