Андрей Пархоменко

image002

Пархоменко Андрей Владимирович. Родился в городе Днепропетровске 13 марта 1963 года, правда, пожил в любимом городе Иосифа Кобзона только лишь восемь месяцев. Отцу предложили работу в Черниговском театре, и семья переехала на берега «зачарованной Десны».

Музыкой заниматься в детстве не хотел, но всё равно оказался в рядах студентов музыкального училища. Окончил дирижёрско-хоровое отделение Черниговского музыкального училища им. Л.Н.Ревуцкого в 1982 году.

За время учёбы не только научился дирижировать и работать с хором, но ещё вкусил «солёный вкус аплодисментов» в СТЭМе, и приобщился к фольклорной сокровищнице в ансамбле русских народных инструментов.

Пробовал стать военным во Львовском политическом училище – не получилось. Служил в Вооружённых силах в одном из полков Железной дивизии. Так вышло, что сослуживцем был сам Владимир Ильич Ленин (почётный красноармеец нашего полка).

Мечтал о театре, но учиться продолжил в консерватории. Учитывая, что находилось это учебное заведение в Одессе, театр (а порой и цирк) всё равно в жизни присутствовал. В 1990 году окончил Одесскую Государственную консерваторию им. А.В.Неждановой (дирижёрско-хоровое отделение). С 1990 по 1997 год преподавал в Черниговском музыкальном училище, гордо (не без иронии) называя своих учителей коллегами.

Руководил церковными хорами в Свято-Казанском и Свято-Воскресенском храмах Чернигова (Московский Патриархат), был Председателем Православного певческого общества города Чернигова. Хор ППО под моим самоуверенным управлением стал участником одного из Московских Международных фестивалей Православной музыки (директор Г.Г.Поляченко).

На месте не усидел и, отчаявшись прокормить семью в абсолютно от всего «незалежной» Украине, рванул «на Севера». Думал за деньгами, но оказалось, что, как в известной песне, «за туманом», так как деньги к тому времени на Севере закончились.

С сентября 1997 года живу и работаю на Ямале. Учитель музыки в общеобразовательной школе города Муравленко (ЯНАО).

Неугомонный характер заставил взяться за перо. Теперь я автор ряда песен, богослужебных песнопений, стихов и прозы. Научившись в музыкальных учебных заведениях «поставлено» петь и говорить, применил полученные знания на практике.

Теперь я постоянный ведущий официальных мероприятий в городе Муравленко. В качестве ведущего выступал на праздновании добычи 10 триллионов ямальского газа, 75-летия ЯНАО в городе Салехарде. Считаю себя Левитовичем т.е. своеобразным симбиозом Левитана (не путать с художником) и Якубовича.

В школе справил серебряный юбилей педагогической деятельности. Теперь с интересом приглядываюсь к другим профессиям, где люди не рискуют за каждое слово или действие, сделанное или сказанное от души, попасть на скамью подсудимых.

Конкурс считаю шансом изменить жизнь…