Беловежская Пуща

image001

Официальной датой рождения группы «Беловежская Пуща» считается 2007год.

Идея создания группы принадлежит одному из учредителей ООО «ПЕСНЯРЫ» Дмитрию Кирьянову и ведущему солисту Белорусского Государственного ансамбля «ПЕСНЯРЫ» Валерию Скорожонку (ставшему Наставником группы), после того как в Москве был организован творческий центр «ПЕСНЯРЫ» и Продюсерский центр «Беловежская Пуща».

Группа создана как Российско-Белорусский проект в целях единения и развития музыкальных культур двух союзных государств. В периоде с 2007 по 2009 год шло становление и формирование группы. В начале 2009 года группа была окончательно сформирована и начала свою творческую деятельность с участия в шестом международном фестивале «Славянской культуры» на Кубани, став лауреатом данного фестиваля.

Так же в рамках фестиваля «Славянск-2009» «Беловежская Пуща» была награждена дипломом «Наливное яблоко», получив благословение и грамоту от Президента славянского фонда России, за большой вклад в сохранение и развитие славянского культурного наследия.

В состав группы входят молодые музыканты двух государств России и Белоруссии: Кирьянова Екатерина (16.01.1988г.р.)Беларусь г. Гродно – Музыкальный руководитель, ведущий солист, в группе с 2008 года.

Веселов Дмитрий (28.04.1984г.р.)Москва, Зеленоград – ведущий солист, в группе с 2007 года.

Вдовиченко Елена (02.11.1986г.р.)Москва – солист, в группе с 2009 года.

Балабанов Павел (03.10.1988г.р) Россия г. Оренбург – солист, в группе с 2009 года.

В своём творчестве группа «Беловежская Пуща» успешно объединяет неувядающую, классическую «песняровскую» тематику, произведения патриотического направления и современные музыкальные композиции.

Выступления группы транслировались на телеканалах «ТВЦ» и «Звезда» с песнями: «Беловежская пуща» и «Песней о Москве». В преддверии Олимпийских игр 2010г. группой была аранжирована и с успехом исполнена на сцене ГЦКЗ «Россия» в Лужниках песня Роберта Рождественского и Давида Тухманова «Олимпиада-80».

Творчество группы тесно связано с композиторами: Павлом Быковом, Александром Добронравовым, Олегом Ивановым - которые не только сочиняют и пишут для группы «Беловежская Пуща», но и принимают активное участие в совместных концертах.

В 2009 году группа «Беловежская Пуща» выпустила подарочный альбом под названием «Подарок».

В 2010 году готовится к выпуску новый альбом под названием «Олимпийский огонь».