20 июня 2010 года в Москве на территории Всероссийского Выставочного Центра состоялся ПЕРВЫЙ ВСЕНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ ПАТРИОТИЧЕСКОЙ ПЕСНИ "НАШИ ПЕСНИ ВОЙНЫ И ПОБЕДЫ"

Обращение народного артиста России Эдуарда Хиля
к участникам Первого Всенародного военно-патриотического Фестиваля авторской песни "Наши песни Войны и Победы"

 

Фестиваль был приурочен к памятной дате – 22 июня 1941 года, которая стала точкой отсчета 1 418 долгих дней на пути к Великой Победе.

На концерте прозвучали патриотические песни различных жанров, стихи о войне. Были показаны танцевальные номера.

456 014

Фестиваль объединил талантливых исполнителей и авторов музыкальных произведений патриотической тематики. Зрители услышали Новые песни Войны и Победы.

История возникновения идеи проведения Фествиваля такого масштаба связана с конкурсом «Весна победы», организованным Первым каналом в мае 2010 года. После подведения итогов конкурса инициативная группа людей организовала сообщество в социальной сети, где объединились исполнители, музыканты и поэты из разных городов и стран.

Фестиваль уникален тем, что его координация и подготовка фактически проходили через Интернет. Участники, находясь в разных уголках страны и Мира, воплотили в жизнь проект Всенародного Фестиваля патриотической песни «Наши песни Войны и Победы».

Идея нашла бурный отклик среди единомышленников: в концерте приняли участие более 60 исполнителей из Москвы, Санкт-Петербурга, Волгограда, Екатеринбурга, Костромы, Самары, Ярославля, Вологды, Красноярска и других городов России, а также гости из Белорусии, Украины и Латвии.

Фотографии с Первого Всенародного военно-патриотического Фестиваля авторской песни "Наши песни Войны и Победы"

 

 

 

Финальная песня Первого Всенародного Фестиваля патриотической песни "Наши песни Войны и Победы"